マスティハ・トマトソースのスパゲティー
ボッコンチーニ入り
*「ボッコンチーニ」とは一口大のモツァレラチーズのこと。
材料 (4〜6人分)
エキストラバージンオリーブオイル 1/3カップ
レッドオニオン 1個 (みじん切り)
にんにく 4かけ (たたきつぶしたもの)
完熟トマト 1.25Kg (湯むきをして種を除き、ざく切りにしたもの)
白ワイン(ドライ) 1/2カップ
キオス・マスティハ・ティアーズ Sサイズ 小さじ1杯
(塩小さじ1/2と一緒にすり鉢で粉末にする)
塩こしょう・ブラックペッパー 少々
オレガノ(フレッシュ) 大さじ4〜6杯
スパゲティー 人数分 (アルデンテにゆでる)
ボッコンチーニ(小さいもの) 12個
(なければモツァレラチーズをサイコロにカットして代用する)
|