下ごしらえ
キオス・マスティハ・ティアーズをご使用の際は樹脂をあらかじめ冷蔵庫で冷やして硬くしてから、材料内の砂糖小さじ1杯と一緒にすり鉢で粉状にしておきます。
チョコレートは粗く刻んでおきます。
作り方
1)砂糖、水、レモン汁、キオス・マスティハを鍋に入れ火にかけ、115℃になるまで中火で熱し溶かします。
2)卵黄は白っぽいクリーム状になるまでミキサーにかけます。
3)チョコレートを湯せんで溶かします。
4)2と1をよく混ぜあわせたら、3のチョコレートを加え、さらに弱火で10分間加熱しながら混ぜ合わせます。
5)生クリームを加えて軽く混ぜ合わせます。室温になったらバットに移して冷凍庫に一晩おきます。 6)ガラスの容器にミントや季節のフルーツと一緒に涼しげに盛り付けてお楽しみください。 |